本江醸造食品株式会社 | お店のミカタ https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/ 明治42年創業。金澤町屋の面影を残す店舗で販売を行っています。 【その他】 しその粉 Tue, 05 May 2015 14:45:55 +0900 888535 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/888535 梅干しを作る時に使用した「しそ」を乾燥させて粉にした純天然のしその粉です。 【その他】 風味もろみ・もろきゅう Tue, 05 May 2015 14:44:38 +0900 888534 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/888534 細かく刻んだ生姜が入っていますので後味すっきり。生のきゅうりとの相性がぴったりです。熱いご飯や、焼き魚、冷奴など醤油代わりにお使いください 【しょうゆ】 だししょうゆ Tue, 05 May 2015 14:43:34 +0900 888532 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/888532 本醸造醤油に、かつおこんぶ風味を加えてあります。希釈の割合によって、めんつゆや、てんつゆ、その他煮物などに便利に使えます。 【その他】 梅干し Tue, 05 May 2015 14:43:03 +0900 888533 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/888533 昔ながらの作り方で、夜露をとって作った梅干しです。 【その他】 糀クッキー Tue, 05 May 2015 14:40:07 +0900 888528 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/888528 創業100年を超える老舗がタッグを組み、こだわりのクッキーを仕上げました。<br />本江醸造食品&times;小堀日之出堂。<br />卵、小麦粉を使用せず、福井県産米粉でサクサク食感に仕上がっています。<br /> 【しょうゆ】 本造り Tue, 05 May 2015 14:39:53 +0900 888530 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/888530 保存料、甘味料を使わずに仕上げたお醤油です。 【みそ】 すり味噌 Tue, 05 May 2015 14:35:18 +0900 101955 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/101955 大豆10に対し、米糀8の割合のお味噌を、糀のつぶつぶがなくなるまで、すったお味噌です。<br />お味噌汁を作る時、表面に糀が浮くのが苦手の方はこちらをどうぞ。 【みそ】 半ずり味噌 Tue, 05 May 2015 14:34:08 +0900 101952 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/101952 大豆10に対し米糀8の割合で仕上げました、ほぼ一般的な調合のお味噌です。 【みそ】 10割こうじ味噌 Tue, 05 May 2015 14:33:54 +0900 101953 https://hongojouzou.on.omisenomikata.jp/menu/101953 大豆10に対し、米糀10の割合で仕上げました、当店自慢のお味噌です。<br />米糀の割合が多いので、一般的なお味噌より甘みが多いのが特徴です。<br />