本江醸造食品株式会社 のサービスメニュー
- ■みそ
-
- すり味噌
-
大豆10に対し、米糀8の割合のお味噌を、糀のつぶつぶがなくなるまで、すったお味噌です。
お味噌汁を作る時、表面に糀が浮くのが苦手の方はこちらをどうぞ。
550円
(1Kg。外税。)
-
- 10割こうじ味噌
-
大豆10に対し、米糀10の割合で仕上げました、当店自慢のお味噌です。
米糀の割合が多いので、一般的なお味噌より甘みが多いのが特徴です。
620円
(1Kg。外税。)
-
- 半ずり味噌
-
大豆10に対し米糀8の割合で仕上げました、ほぼ一般的な調合のお味噌です。
550円
(1Kg。外税。)
- ■しょうゆ
-
- だししょうゆ
-
本醸造醤油に、かつおこんぶ風味を加えてあります。希釈の割合によって、めんつゆや、てんつゆ、その他煮物などに便利に使えます。
480円
(500ml。外税。)
-
- 本造り
-
保存料、甘味料を使わずに仕上げたお醤油です。
560円
(1リットル。外税。)
- ■その他
-
- しその粉
-
梅干しを作る時に使用した「しそ」を乾燥させて粉にした純天然のしその粉です。
380円
(30g。外税。)
-
- 風味もろみ・もろきゅう
-
細かく刻んだ生姜が入っていますので後味すっきり。生のきゅうりとの相性がぴったりです。熱いご飯や、焼き魚、冷奴など醤油代わりにお使いください
170円
(100g。外税。)
-
- 梅干し
-
昔ながらの作り方で、夜露をとって作った梅干しです。
450円
(120g。外税。)
-
- 糀クッキー
-
創業100年を超える老舗がタッグを組み、こだわりのクッキーを仕上げました。
本江醸造食品×小堀日之出堂。
卵、小麦粉を使用せず、福井県産米粉でサクサク食感に仕上がっています。
500円
(1箱8個入り。外税)